示范中心

人员组成

当前位置: 首页 - 示范中心 - 人员组成 - 正文

机电工程学院示范中心坐班人员工作分工与职责

编辑: 发表时间:2020年04月10日 18:14 点击:[]

(试行)

为了推动机电工程学院实验室管理更加规范,提高办事效率,现将坐班的实验室老师工作进行细化分工,人人有有担当,对于自己负责的工作要主动和自觉配合学校对应部门的日常检查和满足学院教师、学生的教学、科研工作的需求,保障机电工程学院的正常运行,工作的成效直接与绩效工资、年终考核挂钩,出台相应的奖惩制度,考核制度。

机电工程学院示范中心坐班的老师有:夏国宏、肖新华、黄松林、王爱春、严军、陈寒心、柯超。如有人员变动,再行商议安排。

在完成自己承担的教学、科研、负责的实验室日常管理工作(实验室分工详见“专业实验室”栏目)以及相应的社会工作的基础上,对学院的实验室整体管理工作分工如下:

1. 夏国宏(湖北省实验教学示范中心副主任)

对接校教务处,主管学院实验室的各项工作。主要包括:实验安排、实验室开放基金、对口教务处的实验室相关的数据、对外接待参观、金工实习基地四位教师和理论教师上实验课的考勤和请假、金工实习基地的日常工作管理、负责本职工作的相应宣传工作及其他临时性工作。

2. 肖新华(湖北省大学生创新实践基地主任助理、湖北省实验教学示范中心办公室主任)

对接校实验室与资产处,主管学院实验室的各项工作、大学生学科竞赛工作。主要包括:实验室新设备购置和申报工作;实验室耗材申报、合同、入库出库和报销工作;黄松林、王爱春、严军、陈寒心四位教师的考勤和请假;对口实验室与资产处的实验室相关的数据;大学生学科竞赛管理的日常工作;贵重设备的“三率”汇总统计;负责部分办公室空调、水池、电灯等维修工作;对外接待参观;负责本职工作的相应宣传工作及其他临时性工作。

3. 黄松林(实验员)

协管工作:

1)学院实验室所有设备与家具的维修工作,针对学院设备与家具出现故障,要主动落实维修、联系和报销各项事宜。

2)学院实验室的制度制定与上墙工作,实验室的制度要及时更新。

3)收集五位实验室管理人员负责的实验室清查报告,实验室相关的设备、家具、实验工具和耗材等清理一遍,并形成清查报告,重点说明好坏、遗失、借出、归还、运行情况(上交时间为每年的310日、510日、710日、1030日、1230日)

4)负责本职工作的新闻宣传,并撰写新闻稿。

4. 王爱春(实验员)

协管工作:

1)管理与运行实验室设备系统相关的一切事宜,熟悉学院所有资产的去向,掌握两个设备系统的运用。特别是要对接实验室与资产处的各项工作,完成新设备的验收报告准备,新设备录入、旧设备的报废,系统中设备调拨、变更、转交手续等。(主要联系人是汤超科长、曹中兵科长)

2)对贵重设备的日常管理,主要针对实验室设备系统中的要求。

3)后续设备贴标,学校组织下一轮新的设备与家具清查任务等跟设备系统有关的各项事宜。

4)负责本职工作的新闻宣传,并撰写新闻稿。

5. 严军(实验员)

协管工作:

1)负责学院的实验室安全工作,形成年度“高校教学实验室安全工作年度报告”,对接实验室与资产处对安全检查的18条任务,形成大量的安全检查工作的原始资料和数据,整改学院安全检查中的漏洞,如教学实验室安全宣传教育情况资料和数据,实验室人员安全行为规范、实验室人员准入制度、实验室安全应急预案等,形成了全系统的实验室安全管理体系。

2)收集五位实验室管理人员负责的实验室的安全自查登记表,包括安全隐患等事项。

3)定期检查贵重设备的实验室记录本填写情况,形成书面的检查记录。

4)负责本职工作的新闻宣传,并撰写新闻稿。

6. 陈寒心(实验员)

协管工作:

负责学院实验课表的所有事项,包括实验任务下达、实验安排、实验协调、实验学时统计等;负责本职工作的新闻宣传,并撰写新闻稿。

7. 柯超(金工基地负责人)

金工实习基地的各项工作,包括金工服装的清洗、金工的安排、金工学时统计、金工基地的卫生安全、金工设备的运行保养等;负责本职工作的新闻宣传,并撰写新闻稿。

 

2020323      

机电工程学院        

湖北省机电基础实验教学示范中心