学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

师恩难忘,感谢有您—致湖北理工学院全体老师的感谢信

编辑: 发表时间:2020年07月06日 15:05 点击:[]


敬爱的老师们:

您好!我是机电工程学院2016级交通运输专业的毕业生刘梦琼。时光飞逝,转眼间我的大学生活已然结束,一直以来,我都想写一封感谢信给挚爱的母校和老师们。

在今年疫情防控的特殊时期里,6月15日,我怀着无比激动的心情坐大巴返回母校。作为我的包保老师,校党委书记陈继平老师亲自到黄石综合客运站接我返校,为我带来了母校的关怀和挂念,陪我办理完返校手续。

 

第二天,离校之际,陈书记又亲自送我,并寄语我“百尺竿头 更进一步”。听着书记的嘱托,我的心里感动不已,坚定了自己以后努力学习的决心,不辜负学校老师们的期望。

 

师恩如山。我的点滴进步都凝聚着老师们辛勤的汗水。我要感谢湖北理工学院所有的老师们,感谢您的关怀,感谢您的帮助,感谢您为我所做的一切。没有老师们的辛苦栽培,就没有我今天的成长。

四年的大学时光,我始终保持着乐观向上的心态,以高标准、严要求来约束自己,勤奋学习、积极参与校园实践,努力做到全面发展。我的学习成绩在班级排名靠前,多次获得国家励志奖学金、校内奖学金等,并且一次性通过计算机二级和英语四级考试。2019年11月,我有幸获得国家奖学金。此外,在学科竞赛和创新上我也有斩获:2018年5月参加第八届全国大学生机械创新大赛,获省级二等奖;2019年1月的时候还取得了1项实用型专利证书。

学习虽然重要,但我也在理工丰富多彩的第二课堂中收获满满:学会了思考、学会了沉淀、学会了感恩、学会了担当、学会了逐梦。2018年的暑期三下乡活动中,我也荣获优秀志愿者的称号。在担任学生会干部期间,我认真负责,积极配合老师工作,自己的能力得到了提高,我还获得学院机电之星和十佳学生干部等荣誉称号。我在2018年光荣的成为一名共产党员。2019年,我被评为黄石市优秀学生。2020年,在老师的指导和我的努力下,我顺利考上了江苏科技大学的研究生。个人一切小成绩的取得,都离不开老师们孜孜不倦的教导。

虽然已经毕业,但是四年的大学生活将成为我人生中最美好的回忆。饮其流者思其源,学其成时念吾师。师恩难忘,请老师们放心,作为新时代的湖理学子我将继续秉承“明德、格物、经世、致用”的校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的微薄之力!最后我衷心地感谢母校对我的教育和培养,感谢所有老师对我的关心和帮助!祝愿全体湖理学子前程似锦!祝愿老师身体健康、工作顺利!

挚爱的湖理,敬爱的老师,等我读完博士,我还会回来的!