学工在线

学工动态

当前位置: 首页 - 学工在线 - 学工动态 - 正文

机电工程学院举办“最美笔记”评选大赛

编辑: 发表时间:2020年05月29日 15:32 点击:[]

(通讯员:金先鹏) 一撇一捺,留下奋笔疾书的痕迹;一篇一页,结出辛勤耕耘的果实。为加强疫情期间学风建设,积极响应国家“停课不停学”的号召,提高线上学习的效率,营造良好的学习氛围,培养良好的学习习惯。机电工程学院于5月18日至5月25日举行了“最美笔记为主题的线上评选活动。

“疫”不停学,温以知新。我们宅家多日,但并不懈怠。我们倾听老师的教诲,记录下成长的印记。一笔一划都是我们努力的见证,一字一句都是我们再次感悟的收获。每一处荧光标记,每一个标点符号都记录着我们学习生活的点点滴滴。“最美笔记”的征集活动发起后,就涌现出了大量形式新颖,内容充实,具有独特机电学子特色的 “最美笔记”,同学们纷纷踊跃报名,在短短一周内,收到学生笔记145份,涵盖了CAD、高数英语、大学物理等多个学科。参与评选的笔记严格按照专业性、准确性、逻辑性、方法性、整洁性标准评选出了30份优秀作品。字迹优美,排版工整,内容详尽,无不透露出机电学子们对待学习一丝不苟的态度,不仅反映出教师教学的严谨充实,也体现出同学们对课堂学习的认真态度和积极进取的学习风气。既增加了同学们的学习热情,也增加了同学们在第二课堂的参与度。接下来就让我们一起欣赏这些最美笔记吧!

参赛作品展示:

19中外2班徐澜珊               19机械3班黄雨菲

 

19交通运输侯博        19机械2班刘倩

 

 

笔润素纸,乐享课堂;锲而不舍,笔耕不辍。用最认真的态度记录知识,用最细致的笔刻触出未来!看到这些笔记你是否心动了呢好记性不如烂笔头同学们来和学霸一起让记笔记成为一种习惯相信你和学霸的距离不会再遥远奋力起跑,愿你的青春笔耕不息,更闪耀!学院开展本次活动不仅为学生提供了一个展示自我的平台,更最重要的是倡导良好的学习风气,树立学习典型,给大家一个互相学习的机会,重视课堂笔记,学会在点点滴滴中积累知识,不断巩固和提升自己,这便是做笔记的意义。