首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

青春与绿色同行——机电工程学院开展“我为湖理种棵树”植树种花活动

编辑: 发表时间:2024年04月02日 15:17 点击:[] 审核人:杨菁

为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,弘扬雷锋精神,常态化开展创文系列活动,积极构建绿色、和谐、优美的校园育人环境。4月1日,机电工程学院在毓竹公寓附近举行了一场别开生面的“我为湖理种棵树”植树种花活动。机电工程学院党总支副书记胡涛、辅导员方志刚、学生志愿者代表参与此次活动。

活动伊始,胡涛强调了植树造林对于改善生态环境、促进可持续发展的重要性,他表示,“前人种树后人乘凉,功在当代利在千秋”,作为当代大学生,有责任也有义务为保护环境、建设美好家园贡献自己的力量。接着他宣布了本次植树活动正式开始,希望广大学生们在植树种花的过程中,体验到生命的成长与力量,体验到付出的快乐与满足。也希望通过此次植树种花活动能更好地亲近自然,树立绿色发展理念,实现德智体美劳全面发展。

师生们按照预先规划好的区域,开始了紧张而有序的植树工作。大家分工合作,有的负责挖树坑,有的负责搬运树苗,有的负责填土浇水。整个过程中,大家互相配合、默契十足,展现出了良好的团队协作精神。

在植树的过程中,师生们不仅亲手种下了蔷薇花苗、播撒了花种子、棕榈树苗等,更在实践中深刻体会到了劳动的艰辛与喜悦。他们用自己的汗水浇灌着希望的种子,用实际行动诠释着对绿色发展的执着追求。

活动最后,方志刚对此次活动作出总结。他提到,“绿水青山就是金山银山,手中握紧的是铁锹,眼中看到的是未来”,植树造林不仅仅是一项活动,更是一种责任和担当,希望全体机电学子从自身做起,从身边的小事做起,积极参与到植树造林事业中来,用实际行动为祖国的生态文明建设贡献自己的力量。

“我为湖理种棵树”植树种花活动的成功举办,让机电师生们深刻认识到了保护环境的重要性,同学们纷纷表示,将继续积极参与各类环保公益活动,努力为校园增添了一抹新绿,增添一份清新。(通讯员:程梓涛)