首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

机电学院开展关于“一个包子引发的思考”专题讨论

编辑: 发表时间:2020年09月01日 09:34 点击:[]


(本网消息)根据学校下发的“一个包子引发的思考”专题讨论通知要求,机电工程学院党总支部高度重视,以专业教研室为单位分成五个小组进行专题讨论。

831日下午,车辆工程、机制、材料成型及控制工程、机械电子以及示范中心五个教研室分别开展了一个包子引发的思考”的专题讨论,针对学校一青年教师用餐只吃肉馅,随手扔掉剩下的包子现象,大家纷纷发表了自己的看法,厉行节约不仅关乎个人生活,更是一种良好的道德品质和深切的社会责任。身为教师,更应该做到为人师表,行为范,努力保持并弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。通过言传身教,让勤俭节约的传家宝植入青年一代的心中。

此次活动重点围绕学习贯彻落实习近平对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厉行节约、反对浪费,共同培育和践行文明、健康、绿色、环保的生活方式。参会成员对制止餐饮浪费这一行为达成共识,承诺坚决维护习近平主席的重要指示,时刻谨记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,做到提高政治站位,做“两个维护”的践行者;倡导理性消费,做勤俭节约的引领者;注重家风传承,做厉行节约的带头者;压实主体责任,做“奢靡浪费”的亮剑者。

最后全体成员签订拒绝餐饮浪费承诺书。

 

车辆工程教研室

机制教研室

    

 

 

材料成型及控制工程教研室

 

机械电子教研室

 

 

示范中心教研室

承诺书样板