首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

机电工程学院全力讲好疫情防控下的“开学第一课”

编辑: 发表时间:2020年08月31日 11:18 点击:[]

元气满满的新学期,为了迎接学生平安返校,机电工程学院做了充分准备,勠力同心讲好疫情防控下的“开学第一课”,秩序井然。

829日既是老生返校的第一天,又是2020级专升本学生报到的日子,学院党总支部副书记陈晋带队迎接学生回“家”。在学校西门,学生按照“保持距离排队验证、出示湖北理工学院健康码、依次接受体温检测”等流程有序进入校园。为了落实疫情防控工作的同时,全力做好对学生的人文关怀学院在西门设立“雷锋迎新点”,为学生提供咨询、指路、行李代管服务,受到学生好评

 

虽已入秋,天气仍然炎热。为了掌握返校学生学习生活情况,8月30日晚7点,学院领导班子成员、辅导员及各班班主任来到学生公寓集中查寝。院长徐庆华、党总支部书记袁斌走进宿舍与学生交流叮嘱学生做好宿舍卫生、安全防护和上课准备朴实的话语、亲切的询问和积极的鼓励,满载着对学生的关心和关爱。

 

8月31日早上,徐庆华和袁斌带队走进教学楼查课,重点检查了课表执行教师授课、学生到课教材到位等情况教师上课准备充分,精神饱满;学生到课率高,课堂纪律良好。(通讯员 程媛)