首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

黄石新兴管业有限公司与机电工程学院洽谈科研合作

编辑: 发表时间:2020年08月07日 10:41 点击:[]

(通讯员 王强)20208月5日下午,正值炎炎夏日,黄石新兴管业有限公司技术部季军主任带领公司的管理和研发部门负责人来机电工程学院洽谈科研项目合作。校务委员徐超教授,机电工程学院副院长徐赐军博士和相关专业的老师参加了此次洽谈会。

 

在徐超教授的推动下,机电工程学院的相关专业的教师与新兴管业在今年5月份开始进行接触,并初步商定了三个科研方向。在项目洽谈会上,徐超教授首先介绍了机电工程学院的情况和校企合作的有利形势,并对季军主任一行表示欢迎。季军主任介绍了随行过来的质量部及铸造部的主任,谈到了此行的两个目的:1,了解学校对于项目的行动方案;2,公司的技术骨干和学校的项目负责人进行对接。接着,机电工程学院的李涛副教授谈了自己在铸管红热状态下壁厚测量实验方面的进展,并与企业的相关技术人员做了交流。王强博士介绍了水冷离心冷凝机冷却机理和铸造钢锭模的寿命提升方面的研发方案,并与铸造部宋主任交流了生产和科研的一些具体问题。

经过项目洽谈会的交流,双方明确了技术开发的目标和基本的研发方案。同时,通过面对面的交流,增强了双方科研人员的互信和了解。双方商定,近期机电工程学院的相关专业教师深入企业,进一步了解企业的具体问题,制定具有针对性合理的研发方案。

新兴管业有限公司作为世界最大的铸管企业,需要不断去创新和提高研发能力,才能保持行业的龙头地位。机电工程学院教师需要有更好的平台,发挥博士教授的科研实力。此次项目洽谈会,对于推动产学研合作,助力企业科技创新和学院的科研发展具有重要的意义。