首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

线上举行生源地助学贷款还款教育及还款操作培训会

编辑: 发表时间:2020年06月15日 17:03 点击:[]

 

(通讯员:颜蕾)为帮助同学们普及助学贷款知识,深入了解国家政策,更方便大家了解助学贷款还款流程、诚信还贷,612日下午5点,机电学院针对贷款毕业生专场举行“生源地助学贷款还款教育及还款操作培训会”,会议在线上平台腾讯会议进行,由辅导员付锐平老师主持。

 

 

会上,付老师按照相关文件,利用ppt从以下几个方面做出详细说明。首先,付老师详细说明了生源地贷款的还款流程以及注意事项,包括毕业生确认、还款政策、以及如何还款和还款系统的使用说明,提醒各位毕业生及时做好毕业后还款工作。同时付老师还向大家展示了“2020年毕业学生生源地信用助学贷款还款提醒卡”,以帮助提醒大家注意还款日期。接着付老师对贷款同学进行诚信还贷教育宣讲,引导同学们树立诚信的意识,强调各位毕业生应积极主动做好离校后的个人还款事务,如果逾期则会被载入征信系统,这对未来的工作和生活都会造成不良影响。最后,付老师教育同学们应时常怀有一颗感恩之心,受人资助,当感恩回馈。即将走向社会的毕业生应该时刻谨记,不忘父母的养育之恩,不忘老师们的教育之恩,更不要忘记国家社会的创造之恩。立足于社会,就要传递诚信,树立良好的形象。随后,付老师也在线回答了大家提出来的问题,帮助大家解决了疑惑。

此次培训会的顺利进行,让毕业生更加了解还款的基本流程及注意事项,希望同学们诚实守信,顺利完成学业,及时还贷,开启人生的新篇章。