首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

机电工程学院毕业生返校工作有序进行

编辑: 发表时间:2020年06月17日 11:23 点击:[]

(通讯员 颜蕾)“这里,有你青春年少的奋斗;这里,有你人生最美丽的记忆”“好久不见,甚是想念”.......6月15日,湖北理北理工学院机电工程学院迎来首批毕业生返校,为了让返校毕业生感受母校的温暖,校园内悬挂了很多暖心有爱的横幅。

15日早上,机电工程学院的老师们为这次“特殊”的返校做好了充分的准备,学校也悉心为各位返校毕业生准备了礼包,有体温计、口罩、酒精、洗手液、餐票等物品,免费为学生做核检测,各项工作都在有序进行中。智能输送技术与装备重点实验室常务副主任冯大鹏(原机电工程学院党总支部副书记)虽然已调离岗位,却依然工作在一线,坚守工作岗位。为确保返校工作顺利圆满的完成,冯大鹏为老师们讲解详细的工作流程。

 

“疫”别重逢,欢迎回家。8点半左右,毕业生陆续分批返校,学院制定返校工作流程10个步骤,每一个流程都清楚细致,同学们很快完成各项安检手续,随后由包保老师带领学生进入宿舍打包行李并帮助搬运邮寄。徐庆华院长和袁斌书记亲自为包保学生搬运行李,护送学生到车站,亦是领导亦是朋友,学生倍感亲切。为了确保各种证书材料完整,班主任老师细心将每个学生材料封装,并贴上标签,学生核对后领走。完成各项离校手续后,学院设计的签名墙也成为一道亮丽的风景线,同学们依依不舍,纷纷在签名墙上写下自己的心愿,与老师同学合影留念。

 

 

     此次毕业生返校,学校领导高度重视,陈继平书记、李社教校长一行来到机电工程学院接待点了解相关情况,对我院细致周到的服务工作给予高度赞赏。我院挂点校领导党委书记陈继平包保学生2016级交通运输班刘梦琼同学,陈继平书记亲自到车站接送,陪同刘同学完成各个返校流程,刘同学说到“陈书记十分关心我学习和生活上的事,非常暖心,我今年也成功考取研究生,以后会更加努力学习,不辜负学校领导老师对我的期望。”

 

 

晚上8时,袁斌书记和冯大鹏常务副主任带领学工人员以及班主任走进宿舍看望留校住宿的学生,和学生拉家常,了解学生有无困难以及今后的打算。今年的毕业季,因疫情而更加难忘,虽然相聚短暂,却增添了许多特别的记忆。