首页

学院新闻

当前位置: 首页 - 正文

涂立桥副校长来机电学院调研学生工作

编辑: 发表时间:2020年04月29日 12:10 点击:[]

(通讯员 孙平)4月28日下午,副校长涂立桥、学工部张宇旭部长到机电学院调研疫情防控下的学生管理工作,看望工作在一线的学管工作人员,要求疫情防控和学生服务两手抓,确保学生工作有力有序开展。

 

党总支部书记袁斌对涂立桥副校长在非常时期来机电学院调研和看望老师表示感谢。他着重介绍了开学以来学院防控的基本情况和网上教学、教师的精神面貌等相关工作;副书记冯大鹏具体汇报学生管理工作的一些办法、措施及存在的问题。

涂立桥在认真听取学院两位书记的工作汇报后,对学院在疫情期间的各项工作照常运行表示满意和肯定,要以坚定的信心将我校机电学院这个品牌名片擦得更加锃亮。学生工作无小事,现阶段虽然学生不在学校、不在我们身边,但做为学工人,我们要通过多种方式和途径,时刻关注每一个学生,掌握每一个学生的动态,充分了解每一个学生的学业和思想情绪。

涂立桥强调,在疫情防控形势日益向好情况下,按照省市疫情防控“一盘棋”的要求,提高工作标准,仍然要把师生安全和学习教育包括思政教育放在第一位,抓细抓实疫情防控和后续各项准备工作,坚决克服麻痹大意思想,减少与外来人员的接触,严格遵守有关规定,做好自我防护确保万无一失。

涂立桥还结合近期社会上一些高校部分师生的思想动态进行分析。着重指出,在疫情形势下要重视师德师风建设,加强对学生正确人生观和价值观的引导。关心关爱每一位学生的健康成长,在立德树人方面加大工作力度,特别是关注一些思想有波动、情绪有异常等困难学生,扎实做好基础工作,早发现,早应对。他希望机电学院学工人员在疫情下创新思维,主动应对,使学生工作做到安全、顺利、有序和有效。