首页

通知公告

当前位置: 首页 - 正文

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组的通知

编辑: 发表时间:2020年01月25日 13:44 点击:[]

机电工程学院

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组的通知

 

机电工程学院各系(部):

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实落实落细《湖北理工学院加强新型冠状病毒感染的肺炎防控应急方案》(湖理工发〔202011号)和学校 1 23 日、24 日专题会议精神,现成立机电工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组,进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一、组织领导

机电工程学院新型冠状病毒感染的肺炎防控应急工作小组:

组 长:袁斌 徐庆华

副组长:冯大鹏  陶晶  徐赐军  夏国宏

成 员:肖新华  孙川  吴小艳  袁焕  王强  姜超

联络人:姜超    联系电话:1359768078663320

二、工作职责

负责传达、落实学校新型冠状病毒感染的肺炎防控应急工作;加强宣传引导,协调与学校相关部门的沟通与联络;落实防控措施,指导学院防范疫情的发生和传播;及时按要求向学校报告疫情。

1.学生信息排查。由冯大鹏书记负责,协同各班班主任,密切关注各类学生学习生活情况,进一步排查掌握学生的现住地、健康状况。实时掌握学生中出现的发热和咳嗽人员情况,如发现要在第一时间通过学院防控小组向学校疫情防控工作领导小组办公室报告。对各类学生信息实行“日报告”“零报告”制度,向学校疫情防控工作领导小组办公室报告。

2.教职工信息排查。由院长徐庆华负责,协同各系(部)主任、办公室主任,负责做好学院教职工的去向登记和信息反馈上报工作,如出现发热和咳嗽人员情况,应在第一时间将相关信息向学校疫情防控工作领导小组办公室报告。对教职工发热和咳嗽人员情况实行“日报告”“零报告”制度,向学校疫情防控工作领导小组办公室报告。

工作小组成员要进一步强化责任感、使命感,时刻保持战时状态,将疫情防控工作作为当前最重要的工作抓早、抓小、抓实。要充分利用网络渠道开展健康教育,及时发布省市关于疫情防控的最新通知通告,宣传普及疫情防治知识和防控要求,加强政策措施宣传解读,帮助师生科学认识疫情,引导师生勤洗手、戴口罩,做好个人防护,不信谣、不传谣,提高自我保护意识和能力。

 

 

                                                               机电工程学院

                                                                20200125

 

                             附:机电工程学院2020寒假值班表

 

 

值班日期

备注

 

111日—117

 

徐庆华

118日—124

 

冯大鹏

125日—131

 

 

21日—27

 

徐赐军

28日—214

 

夏国宏

215日—221