人才培养

人才培养

当前位置: 首页 - 人才培养 - 正文

机电学院召开毕业生就业工作推进会

编辑: 发表时间:2020年05月12日 10:43 点击:[]

(通讯员 黄磊)5月11日下午,机电学院在K1-409召开就业工作推进会。会议旨在进一步提高认识,明确责任,部署近期毕业生就业工作。党总支部书记袁斌、副书记冯大鹏、毕业班班主任、辅导员以及教研室负责人参加会议。

会议开始,各班主任分别从考研、专升本、就业情况做了介绍,大家纷纷表示,2020年受新冠肺炎疫情影响,就业工作面临很大的挑战。

袁斌首先对各毕业班班主任的辛勤工作表示慰问和感谢。他强调,做好2020届毕业生就业工作,促进更加充分、更高质量就业是本学期的重点工作之一, 要认真落实习近平总书记关于多措并举做好高校毕业生就业工作的重要指示精神以及省委省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,对当前一段时间的就业工作进行再动员、再部署、再落实、再推进。

冯大鹏副书记强调,毕业班学生课程基本结束,学生的安全管理存在很大的风险,希望老师们通过多渠道精准掌握每个学生动态,关注学生的心理变化,确保学生顺利毕业。

最后,袁斌书记提出四点要求。一要提高思想认识,强化责任担当。要深刻认识做好今年毕业生就业工作的特殊重要意义,充分考虑新冠肺炎疫情给毕业生就业带来的压力和困难,同时要把握好机遇、坚定信心。二要动员各方力量, 开拓就业渠道。特殊时期要有超常的就业工作举措,各教研室要有强烈的紧迫感和责任感,动员教职工参与学生就业工作,利用好校友资源积极拓展就业岗位,推荐学生就业。三要引导就业观念关注特殊群体。要充分关注和了解疫情对经济形势和就业形势的影响,合理引导毕业生调整就业预期, 要重点关爱特殊困难毕业生群体,实行分类帮扶和“一人一策”的动态服务,不让-一个毕业生的就业因疫情影响而掉队。四要强化推进机制,坚决压实责任。疫情期间要创新工作机制,提高工作能力,按照“一对一、人盯人”的要求将责任明确到岗、到人;实行“三个机制”,即每周报告制、定期通报制和不定期约谈制,学院将对就业工作的推进情况开展督查。各教研室要形成合力助力2020届毕业生顺利毕业。