​2020届毕业设计(论文)毕业答辩工作拉开帷幕

编辑: 发表时间:2020年05月11日 09:09 点击:[]

(通讯员  罗静)5月10日,机电工程学院2020届本科毕业生论文第一轮答辩工作按计划如期举行。为保障疫情防控期间2020届本科毕业论文(设计)工作的稳步推进,我院根据学校《关于做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》精神,按照在线答辩要求不降低,质量有保障,流程要规范的总体要求,精心组织,合理安排,确保答辩工作顺利、有序、高效的完成。

为了保证答辩工作的规范、有序开展,学院上传了《学生线上答辩工作流程说明》,车辆与交通教研室、机械电子教研室、机制教研室分别组织了各专业学生集中线上答辩工作指导,材控教研室教师分别对学生进行答辩预演,学院还专门组织召开了答辩组长和答辩秘书的答辩工作准备会,对答辩工作的前期准备、答辩过程的具体实施、答辩过程中可能出现的问题、答辩成绩的录入、答辩后期资料的整理都一一进行了交流和沟通,对在过程管理中发现的问题也一并提出,要求老师们进行整改和完善。

为了保证答辩质量,老师们自发地来到学院,集中进行线上答辩。上午八点,论文答辩正式开始。

学生们首先简明扼要地陈述了各自的毕业设计(论文)的主要内容,针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考查了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。毕业设计(论文)答辩工作取得了较好的效果。